Бронирование: +7 (8662) 720-000, Номер приемной: +7 (8662) 720-161
Факс: +7 (8662) 720-464

Адрес: 360002, РФ, КБР, г.Нальчик, Долинск, пр. им. А. Шогенцукова, 5 "А", Схема проезда

– Всероссийская здравница,
курорт Федерального значения.
Бронирование:
+7 (8662) 720-897
Номер приемной:
+7 (8662) 720-161
 
Факс:
+7 (8662) 720-464
 Акционерное общество "Курорт "Нальчик"
Схема проезда
– Всероссийская здравница,
курорт Федерального значения.
Забронировать санаторий
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017

Презентация туристско-рекреационного потенциала КБР в г. Санкт-Петербурге

13.06.2017

7 июня в рамках дней Кабардино-Балкарской республики в г. Санкт-Петербурге прошла презентация туристско-рекреационного потенциала республики на площадке Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Городское Туристско-Информационное Бюро". В презентации Кабардино-Балкарской Республики приняли участие: генеральный директор "ГТИБ" Евгений Панкевич, и.о. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов, руководитель подразделения по связям с общественностью и СМИ Ольга Погребняк, менеджер АО «Курорт Эльбрус» Жаннет Мусукова, менеджер АО «Курорт Нальчик» Марьяна Бжахова, директор гостиницы «Гранд-Кавказ» Лариса Бабугоева, представитель турфирмы «Большая медведица» в КБР Максим Пушкарев и др.
И.о. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов подчеркнул, что Санкт-Петербург и Кабардино-Балкария поддерживают отношения уже давно и сотрудничают как в деловом спектре, так и в культурном. Регионами было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве. А жители республики с особым трепетом посещают культурную столицу, делясь своим легендарным кавказским дружелюбием и гостеприимством.
«Хотелось бы наладить ответный поток и к нам. Но, к сожалению, бытует мнение, что Северный Кавказ в целом — опасная дестинация, и сюда осуществляют визиты только отчаянные люди. Но, я с уверенностью скажу всем, что это осталось далеко в прошлом. Сегодня Кавказ и КБР в частности — самый безопасный регион России. На наших курортах огромное внимание уделяется безопасности и комфорту гостей. Надо сказать, что в советские годы это была тщательно рассчитанная система, которая была направлена как на повышение производительных сил в экономике, так и на улучшение общего качества жизни, снятия стресса, восстановление жизненных сил и это влияло даже на демографию в стране. Хотелось бы восстановить то внимание, с которым относились раньше к здоровью населения страны для жителей, в первую очередь Санкт-Петербурга» - рассказал В. Афаунов.
Кабардино-Балкария обладает рядом преимуществ, одно из которых — это уникальная красота и богатый природный потенциал минеральных ресурсов. Республика обладает большим количеством термальных источников, лечебными профилакториями и санаториями, которые представляют клиентам здравницу края: специальные лечебные грязи и косметику, не уступающие знаменитым израильским средствам.
Регион еще в советские годы стал всесоюзной здравницей с огромным продуктивным опытом лечения, а сегодня санаторно-курортный потенциал заново возрождается и развивается согласно потребностям уже разных категорий туристов.
Как отметили делегаты республики, возможность презентации своего региона на площадке Санкт-Петербурга является очень ценной. Представители кавказского региона уверены, что после проведенного в Северной столице времени они не уедут с пустыми руками: все без исключения заинтересуются дальнейшим партнерством с туриндустрией КБР.